Ремонт натяжных потолков

По сути, ремонтировать в натяжном потолке нечего. Но неприятности могут происходить и с ним. Не верьте тем, кто говорит, что ремонт натяжных потолков всегда заключается в полной замене полотна. Бывают случаи, когда натяжной потолок подлежит ремонту. Рассмотрим типичные повреждения и действия по их устранению.

Протопили соседи.

Откуда появляется вода? Протопили соседи? Как правило, причина этого в том, что в домах из бетонных плит, зачастую, между ними имеются полые стыки. В местах соединения плит остаются небольшие зазоры, в которых прокладываются теплоизоляционные материалы. Вода, как известно, отлично находит путь даже сквозь самые небольшие щели. Вот по ним-то влага и попадает на нижние этажи. Наиболее часто это происходит в тех местах, где стыкуются плиты – по краям комнаты, но если в бетоне есть трещины или отверстия, вода может появиться и в центре помещения. В тех комнатах. где установлен натяжной потолок, большая часть жидкости скапливается на его полотне.
Многие полагают, что достаточно слить воду, и потолок вернется в обычное состояние. Именно так часто и бывает. Но не всегда. Исключением являются тканевые потолки. Такой потолок не восстанавливается ни после слива воды, ни после нагрева. Материалы, из которого они сделаны, хоть и пропитываются специальными веществами, не задерживают воду полностью, влага проникает в структуру ткани и оставляет несмываемые пятна.



Ремонт порезов натяжных потолков
Никогда не знаешь, что может случиться с потолком. Особенно, если в квартире живут дети. Бывает даже, что в натянутый материал что-то может случайно воткнуться или его могут задеть чем-то острым. Как бы ни было трудно представить себе ситуацию, в которой такое может происходить, опытные мастера подтверждают, что с порезами полотна им приходится встречаться довольно часто. Что кидают некоторые люди в свой натяжной потолок и, главное, зачем, науке неизвестно. Но факт остается фактом. Не проходит и недели, чтобы к мастерам не обращались люди с жалобами на порезы полотна. Здесь важно понимать, что такой ремонт невозможно выполнить, если повреждение отстоит от края полотна более чем на 20 сантиметров.

Провисание полотна натяжного потолка
Если по прошествии некоторого времени потолок провис, то тому может быть всего три причины. Первая – естественное старение материала. Это - обычное явление для потолков старше 10 лет. Если Ваш потолок значительно моложе, то, скорее всего он был натянут неравномерно. В жарком климате может встретиться и третья причина. Из-за повышенной температуры воздуха потолки также могут немного провиснуть. В первом случае потолок желательно заменить. Лекарства то старости потолков еще не придумано. Во втором - потребуется перетяжка. В жарком климате придется смириться с небольшими неровностями в течение летнего сезона. Они исчезнут при снижении температуры окружающего воздуха.

Демонтаж натяжных потолков
В случае ряда неисправностей конструкцию потолка лучше всего разобрать, а сам натяжной потолок – демонтировать. Например, если Вас затопили соседи сверху, если в силу тех или иных обстоятельств (некачественная сварка, повышенное натяжение) произошел разрыв полотна по шву, либо вы заметили, что багет отрывается от стены. Не всегда требуется полностью демонтировать потолок, например в тех ситуациях, когда необходимо отремонтировать проложенную над потолком неисправную проводку.

Какого бы типа ремонт натяжных потолков Вам ни требовался, самостоятельно его выполнять не рекомендуется, гораздо надежнее обратиться к профессионалам.

тел.: 22-42-22 ПОЗВОНИ (Иваново)

Консультант ждет с 8.00-20.00

Обновлено (05.07.2013 12:21)

 
о натяжных потолках
Натяжные потолки - производство

Мы предлагаем вам обратить свое внимание на качественные и современные натяжные потолки, производство которых было выполнено с соблюдением всех необходимых требований. Вы всегда можете заказать у нас для украшения своего интерьера различные виды натяжных потолков. Натяжные потолки – это самый популярных вид потолочного покрытия, который постепенно завоевывает все большее количество сердец своих поклонников.

Подробнее ...

Внимание!

Если Вам понравился
наш сайт, то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.