Двухуровневые натяжные потолки

Сегодня существует огромное множество современных отделочных материалов, технологии не стоят на месте. На рынке материалов появляется все больше дизайнерских идей. Особенно четко вырисовывается тенденция увеличенного внимания к потолкам. В своих статьях мы не раз затрагивали темы про создание различных красочных вариаций на потолках, сейчас мы попробуем немного поведать вам про декорирование потолочных перекрытий с помощью двухуровневых натяжных потолков.

Раньше двухуровневые потолки делались из гипсокартона. К базовому бетонному потолку крепилась специальная металлическая конструкция, и уже непосредственно к ней крепились гипсокартоновые листы. После этого они либо окрашивались, либо шпаклевались. Стоит отметить, что такая работа не всегда давала ожидаемые результаты и к тому же она была очень трудоемкой и грязной. Также при создании гипсокартонных потолков дизайнеры были сильно ограничены в своих идеях. Другими словами характер фактур, который можно было получить таким способом, представлял собой всего две разные поверхности: бархатная и полузеркальная. К счастью время не стоит на месте и сейчас доступны так называемые двухуровневые натяжные потолки.

Технологические моменты установки двухуровневых натяжных потолков

На самом деле с технической точки зрения установка такого потолка несколько схожа с гипсокартоновым вариантом. Примерно также к потолку крепится специальная металлическая конструкция, но, во-первых, конструкция состоит из более дорогих металлов, а во-вторых, при установке потолка нужна большая аккуратность и точность. Последними в случае с гипсокартоном можно было пренебречь.

В случае с натяжными потолками имеется возможность выбора подходящего варианта из большого количества фактур и цветов. Помимо этого двухуровневые натяжные потолки изготавливаются из различных материалов, также вы можете придать своему потолку необходимую форму. Двухуровневые натяжные потолки можно размещать в различных плоскостях с прямоугольными переходами или с переходами разных градусов.

Обращаем ваше внимание на то, что в дизайне помещений довольно часто применяют разделение уровней потолка для отделения какой-либо зоны в одном пространстве. Примером такого может стать отделение зоны для приготовления пищи в большой столовой при помощи контраста потолка или перехода уровня. Да, многие могут сказать, что у них и так низкие потолки, куда их еще понижать. Но технология применения двухуровневых потолков предусматривает применение необходимых приемов, с помощью которых можно делать невероятные эффекты, например, имитацию простора над головой. Огромный выбор фактур и цветов двухуровневых потолков позволяет создать в квартире неповторимый дизайн.

Практичность двухуровневых потолков

Многие не знают, но двухуровневые потолки достаточно практичны сами по себе. С их помощью вы сможете скрыть все изъяны и неровности ваших бетонных потолков. К тому же можно попросту закрыть от взгляда все не нужные вентиляционные шахты. Кроме того все это можно закрыть изящным и элегантным потолочным покрытием, не закрывая общий доступ для обслуживания систем вентиляции.

 

Похожие материалы

о натяжных потолках
Пленка для натяжных потолков

Пленка для натяжных потолков является одним из самых удобных и широко используемых отделочных материалов для создания неповторимого облика вашей квартиры или офиса. Во-первых, пленка для натяжных потолков – это особый, очень простой в использовании конструкционный материал. Эта пленка имеет высокий уровень стойкости к механическим воздействиям.

Подробнее ...

Внимание!

Если Вам понравился
наш сайт, то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.